首页 > 洛宁消防

洛宁县政府召开9月份消防工作例会暨国庆消防安保工作部署会

时间:2016-10-26 16:54:04 来源:本站

   9月26日上午,洛宁县政府在市政府会议结束后,立即召开续会对全县9月份消防工作完成情况进行总结,安排部署国庆期间消防安全保卫等工作。县政府副县长、公安局长马怀庆,县安监局局长白迟伟,县政府办公室副主任梁济民、县公安局副政委任安生、消防大队教导员钟向洋、大队长刘洋出席会议。各乡(镇)分管消防的副乡(镇)长、防火委成员单位分管消防工作的领导参加了会议。

   会上,县政府办公室副主任梁济民通报了全县9月份消防工作绩效考评情况和火灾事故情况,县安监局局长白迟伟对全县夏季以来消防工作开展情况进行了总结,强调在各乡(镇)、各行业主管部门的共同努力下,扎实开展火灾隐患排查整治,下大力气联合行动开展了多次消防安全专项治理行动,对公共娱乐场所、医疗卫生机构、商场市场、易燃易爆场所进行了全面的排查,查明了全县消防安全的现状,整治了一大批火灾隐患问题,夯实了消防工作的基础。

   就有序推进全县消防工作,认真抓好国庆节期间的消防安全保卫,副县长马怀庆提出了具体要求:

   一是增强工作责任心和紧迫感。各乡(镇)、各行业主管部门务必高度重视,切实将节日期间的消防安保工作摆到突出位置,周密部署国庆节期间的消防安全工作,主要负责同志要亲自安排部署,抓好督促检查,其他有关负责同志要按照“一岗双责”的要求,抓好职责分工范围内的各项消防安全工作。各级领导同志要深入一线,靠前指挥,动员一切力量,采取一切措施,严防各类火灾事故的发生。

   二是持续加大火灾隐患排查整治力度。各乡(镇)、各行业主管部门要认真分析研判本辖区、本系统消防安全形势,迅速跟进针对性对策措施,深入开展系统内消防检查。要针对国庆节期间消防安保工作特点,突出通信、供水、供电、供气等事关国计民生的要害单位,以商场市场、宾馆饭店、公共娱乐、旅游景点等人员密集场所,开展全面排查,始终保持依法严惩消防违法行为的高压态势,对检查中发现的火灾隐患,强力整治到位。

   三是深化消防宣传教育培训。各乡(镇)、各行业主管部门要积极利用广播、电视、网络等媒介,广泛宣传消防安全知识和逃生自救方法,全面提升单位人员自防自救能力。充分发挥乡(镇)、村两委等网格化“一长三员”的作用,加强居民住宅区的消防安全巡查,积极开展针对性、“入户”式的消防宣传,营造国庆节期间消防安全的良好社会氛围。