首页 > 洛宁消防

洛宁县召开学校消防安全专项治理“兵团化”检查动员培训会

时间:2016-10-26 16:52:16 来源:本站

   9月21日下午,洛宁县召开学校消防安全专项治理“兵团化”检查动员培训会,对迅速推进中小学校消防安全治理及开展“兵团化”检查等工作进行了具体安排。各中心校负责人、乡镇中小学校管理人等200余人参加了会议。

   会上,县教育局副局长鲁小涛宣读了《洛宁县学校消防安全专项治理兵团化检查实施方案的通知》,对人员分工分组等情况进行了说明,要求各中心校负责人、学校消防安全管理人立即着手开展消防安全自查整改,对学校消防主体责任落实,学生宿舍、教室、餐厅、实验室等重点部位排查。消防大队大队长刘洋着重对学校消防安全管理进行了指导,对如何做好消防管理,如何开展火灾隐患排查,如何整改发现的火灾隐患等,对市“大兵团”工作组即将入驻洛宁开展工作进行了强调。

   在实地培训中,大队参谋魏猛带领参会人员,对县思源中学、新宇幼儿园进行了实地参观学习,重点对校园火灾隐患排查整治进行了培训,从如何落实学校消防主体责任、消防重点部位排查、安全疏散是否达到消防标准、建筑消防设施是否完整好用、师生是否存在违规使用大功率电器等进行了讲解,对中小学校需配备的建筑消防设施、常用消防器材、校园安全疏散等进行了指导。