首页 > 洛宁消防

洛宁大队联合教育局召开学校消防安全专项治理工作培训会

时间:2016-10-26 16:47:47 来源:本站

   9月9日下午,洛宁大队联合教育局召开学校消防安全专项治理工作培训会,对迅速推进中小学校消防安全专项治理进行了具体安排。各中心校负责人、乡镇中小学校管理人等人员参加了会议。

   会上,县教育局安全科科长鲁小涛结合《全县学校消防安全专项治理工作方案》,对做好“开学第一课”、“消防进军训”、学校幼儿园火灾隐患排查治理等工作进行了具体的安排,要求各中心校负责人、学校消防安全管理人立即着手开展消防安全自查整改,对学校消防主体责任落实,学生宿舍、教室、餐厅、实验室等重点部位排查,加强校园消防监管等内容进行了详细的说明。同时,还着重强调要配合消防大队,立即开展消防宣传进课堂、进校园活动,从开学之初就做好学生的消防教育培训,利用校讯通、微信、QQ群途径,向学生家长推送消防安全提示信息,营销校园消防安全的氛围。

   接着,大队参谋魏猛结合县区中小学校的实际情况,重点对校园火灾隐患排查整治进行了培训,从如何落实学校消防主体责任、消防重点部位排查、安全疏散是否达到消防标准、建筑消防设施是否完整好用、师生是否存在违规使用大功率电器等进行了讲解,对中小学校需配备的建筑消防设施、常用消防器材、校园安全疏散等进行了指导。

   通过集中培训,引起了全县各中小学校管理人员对消防工作的重视程度,迅速推进了学校消防安全专项行动,夯实了工作基础。