首页 > 洛宁消防

洛宁大队多措并举强力推进黑加油站(点)专项行动

时间:2016-10-26 16:44:56 来源:本站

   连日来,洛宁大队持续加大黑加油站(点)专项行动的力度,对全县范围内隶属中石化、中石油及个体经营的加油站(点)进行了排查,对群众举报等黑加油站(点)进行了摸排,严厉查处非法储存、销售易燃易爆物品违法行为、加油站内私搭乱建彩钢板房等违法行为。

   深入偏远乡镇摸排大队执法人员连续深入到赵村、涧口、底张、东宋等山区乡镇,对按照安监局、派出所提供的底册对乡(镇)加油站的实际情况进行摸排,对沿线是否存在个体商户私自售油、乡(镇)加油站是否存在违规存储等重点排查,对各加油站是否落实消防管理措施,是否配足配齐消防设施、员工是否能够熟练掌握油类火灾等突发情况处置流程等进行检查。

   严格依法铁腕整治在黑加油站(点)专项整治中,大队执法人员严格履行法定程序,对各加油站(点)进行认真排查,对现场推车式灭火器、干粉灭火器、灭火毯等消防设施进行检查测试,要求加油站工作人模拟储存、充装、加油等工作流程,提问应对突发火灾事故报警、处置等办法。在检查中发现余庄农机加油站、崛山加油站存在私搭乱建彩钢板房、证照不符合规定等情况后,立即采取查封、处罚、拘留等行政强制措施。

   推动部门综合治理大队在检查发现存在违规储存、经营的加油站(点)和个人时,及时向所属地乡(镇)政府、公安局、安监局、工商局、商务局等进行函告,推动有关部门依法履职,督促开展联合行动,采取查封、拘留、取缔等措施,共同推进推进黑加油站(点)的专项整治工作,收到了良好的效果,夯实了消防工作的基础。