首页 > 洛宁消防

洛宁消防宣传进学校 新生齐上消防“第一课”

时间:2016-10-26 16:39:16 来源:本站

     “同学们,如果发生火灾,千万不要惊慌,要立刻拨打119报警求助”、“当你被火灾困住的时,要记得用湿毛巾捂住口鼻,用湿棉被裹住身体来保护自己……”8月18日晚,洛宁大队深入县铁路职业中学开展消防安全知识讲座,开学伊始为新学生代表上了一堂生动的“消防课”。

     培训中,大队参谋何冠男利用多媒体课件,采取播放火灾案例和消防知识视频,让同学们直观的了解消防安全的重要性。随后,何参谋讲解了室内火灾的特点、火场逃生自救、学习生活中应注意的防火事项、灭火器使用方法等知识。同时,与同学们进行互动,对校园中如何做好火灾事故预防、如何火灾逃生自救进行了讨论,使他们进一步了解了火灾特性,懂得了一些简单火灾的自救处置知识。

    参训的同学们纷纷表示,既要平时注意在校期间的消防安全,也把学到消防知识运用到日常生活中,主动提高自身的消防安全意识。