首页 > 洛宁消防

洛宁大队深入神灵寨风景区开展消防宣传活动

时间:2016-10-26 16:36:16 来源:本站

   8月16日,洛宁大队组织宣传人员深入神灵寨风景区,向景区工作人员和游客发放消防宣传资料,讲解常用消防安全知识,扎实开展进景区宣传活动。

   宣传期间,大队宣传员着重向景区保安和酒店工作人员发放宣传资料,讲解了常见的火灾事故案例、防火常识、遇到突发情况如何报警求助等知识,演示了干粉灭火器和室内消火栓的使用办法,提醒工作人员要做好当前景区的消防管理,特别是针对当前景区避暑人数较多的情况,采取加强巡逻等办法,严防火灾事故。

   同时,宣传员还向景区内的游客、景区内的农家乐、商店商铺经营人员发放宣传资料,依托宣传资料介绍了灭火基础知识、火灾预防常识、火场逃生常识等内容,手把手的指导游客关注“洛宁消防”微信公众号,热情的回答群众所提出的问题,提高群众参与消防工作的积极性和主动性。

   通过宣传活动,在景区内广泛发放了消防宣传资料,对景区保安和工作人员进行了简要消防培训,为景区营造了良好的消防安全氛围。