首页 > 洛宁消防

洛宁大队联合派出所开展医疗卫生机构火灾隐患整治“回头看”

时间:2016-10-26 16:34:37 来源:本站

    8月16日,洛宁大队联合城区派出所对城区重点医院的火灾隐患整治情况进行督查,严查火灾隐患整改后再反弹的情况,对消防管理和消防设施操作维护提出了指导性意见。

    下午,大队防火监督人员与城区派出所民警一道,先后来到人民医院、妇幼保健院、中医院、博爱医院、民康医院等医疗卫生机构,对前期“大兵团”排查出的占用疏散通道、违章搭建彩钢板房、自动消防设施不能正常联动、封闭楼梯间没有安装防火门等问题进行了复查。

    检查发现,在各部门的共同监督下,各医疗卫生机构迅速投入人力、物力对存在的火灾隐患问题进行了整改,通知维保公司对消防设施进行了全面的维护保养,对各类档案资料进行了完善。但也存在部分场所管理人员,对场所消防设施运行情况不熟悉、不能熟练操作自动消防设施的情况。对此,大队防火监督人员现场进行了调试,手把手进行了讲解指导培训。

    通过开展“回头看”活动,提高了县区重点医院对消防安全的重视程度,帮扶各医疗卫生机构对单位消防管理进行了梳理,解决了实际存在的困难和问题。