首页 > 洛宁消防

洛宁大队联合安监局对加油站(点)进行集中排查

时间:2016-10-26 16:32:39 来源:本站

  8月11日,洛宁大队联合县安监局对辖区的多处加油站(点)、CNG加气站、液化石油气充装站等场所进行了集中排查,切实推进黑加油站(点)专项治理工作。

  检查中,检查组人员先后深入到中石油第一加油站、中石化城西加油站、中石化城东加油站、康益加油站及城郊乡辖区的乡镇加油站(点)进行检查,重点对各易燃易爆场所的消防安全责任制度、应急预案情况等内容进行了详细检查,实地察看了建筑防火间距是否足够,禁烟禁火标志是否设置到位、消防设施器材的数量和维护保养是否符合规定,详细了解了各单位每日巡查是否到位,员工是否掌握消防基本知识,是否持证上岗,用火用电安全是否规范管理等问题,并现场查阅了相关记录。

  针对检查过程发现的问题,检查人员当场对相关责任人进行了指正,要求各场所负责人要认清夏季易燃易爆场所的危险性,认真落实消防安全责任制度,做好场所消防设施的配备和维护保养,经常性应对突发事件的演练,提高场所员工的基本素质,防范各类火灾的发生。

  通过检查,切实查清了辖区易燃易爆场所的情况和底数,查明了存在的火灾隐患问题和消防管理状况,有效推进了当前黑加油站(点)专项治理工作,夯实了辖区火灾防控工作基础。