首页 > 洛宁要闻

洛宁县举行学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲报告

时间:2016-10-26 14:32:43 来源:本站

  10月20日至21日,洛宁县先后邀请市委农工委副书记黄玉琢、洛阳师范学院党委宣传部部长安锋、市委党校马克思主义基础理论教研部副教授苗菱到该县开展学习贯彻市第十一次党代会精神集中宣讲报告会。

县四大班子领导、县直单位负责人、各乡(镇)党委书记等600余人聆听了宣讲报告。

黄玉琢在报告中围绕“继续前进、率先发展,奋力谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的洛阳篇章”这一主题,站位全国全省大局,立足“9+2”工作布局,全面系统的讲解了过去五年我市取得的发展成就和积累的宝贵经验,分析了面临的新使命、新机遇、新挑战以及未来五年的总体要求、具体目标、重大战略任务和政治保证。

安锋立足市“9+2”工作布局和五大发展理念,围绕市十一次党代会提出的新思想、新理念、新要求、新举措,以宏观视野全面阐释了党代会的主题、主要成就和主要任务,并结合当前实际对一些重点问题作了深入浅出的解读,把原则性、概念性内容转化为具体的数字、鲜活的事例和生动的故事,使广大干部职工听后感受深刻、受益匪浅。

苗菱具体从“深刻领会和准确把握报告的主题、过去五年的发展成就和宝贵经验、未来五年的总体要求和具体目标、未来五年的重大战略任务、抓好党建是最大政绩、不忘初心牢记使命”六大方面,对党代会要义进行了认真梳理和诠释解读。

县委常委、宣传部长李春光在主持宣讲报告会时指出:市委书记李亚在市党代会上的报告是指导今后一个时期洛阳经济社会发展和党的建设的纲领性文件,认真学习、宣传、贯彻市十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全县各级党组织和广大干部职工的首要政治任务和重大政治责任。市委宣讲团的精彩报告对广大党员干部深刻理解、准确把握市十一次党代会实质很有启发和帮助,要以此次宣讲报告为契机,深刻领会、准确把握市十一次党代会精神实质,深入分析该县当前发展面临的形势,用学习的成果进一步指导工作实践,切实把智慧和力量凝聚到打造“实力洛宁”的历史使命上来,苦干实干,同向同行,共同谱写新时期新阶段洛宁经济转型、跨越发展的光辉篇章。