首页 > 洛宁要闻

市委副书记袁永新到我县调研脱贫攻坚工作

时间:2016-10-13 16:38:02 来源:本站

10月11日,市委副书记袁永新、市委办公室纪检组长李春、市委农工委副主任黄玉琢、市扶贫办主任杜中岳等一行七人先后到马店镇关庙村金珠沙梨种植基地和长水乡洛书苑扶贫搬迁社区等地调研脱贫攻坚工作。

马店镇关庙村依托金果扶贫工程,大力培育金珠沙梨特色产业,有效带动贫困群众增收。袁永新详细了解该村脱贫规划、贫困户建档立卡资料管理等情况,并走访慰问部分贫困群众,鼓励基层干部群众坚定信心,主动作为,争取早日脱贫摘帽。随后,袁永新来到金珠沙梨种植基地,详细询问产量、销售等情况,指出要树立品牌意识,坚持市场导向,强化技术培训,提高果品品质,推动特色产业做大做强做稳。

在长水乡洛书苑扶贫搬迁社区,袁永新走进社区党群服务中心,详细了解社区规划建设、便民服务工作等,并深入搬迁群众家中与其亲切交谈。袁永新指出,要坚持住房搬迁与后续产业发展统筹考虑,强化扶贫项目支撑,加大教育培训力度,让群众有活干、有钱赚,切实解除搬迁群众的后顾之忧,实现搬得出、稳得住、能致富。

在调研中,袁永新对洛宁脱贫攻坚工作给予肯定。他指出,扶贫攻坚是当前第一民生工程,是一项长期的系统工程,各级干部要高度重视、全力以赴,强化责任、狠抓落实,进一步加压奋进、苦干实干,确保扶贫攻坚行动取得实效。同时要注重培育特色主导产业,突出产业扶贫,结合当地自身特色优势,因地制宜谋发展,帮助困难群众早日脱贫致富。    

袁永新要求,要深入贯彻落实市十一次党代会精神,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,统领县域经济社会发展,让贫困群众共享改革发展成果,早日过上好日子、拥有更多获得感。

县领导周东柯、李新安、王烨、王晓辉等陪同调研。(洛宁县扶贫办供稿)