首页 > 洛宁要闻

中国•洛宁第十二届河洛金秋上戈苹果文化节拉开帷幕

时间:2016-09-30 18:27:36 来源:本站

9月30日上午,在我县海升上戈苹果主题公园,中国•洛宁第十二届河洛金秋上戈苹果文化节在此拉开帷幕。


县委副书记、县长周东柯在开幕式上致辞,县人大常委会主任、旅游服务发展委员会主任刘永林对洛宁县旅游资源进行推介。开幕式上,河南省农业厅经济作物推广总站站长郑乃富向我县众森生态苹果园挂牌“全省大宗水果(苹果)示范基地”,洛阳市旅发集团董事长吕宗乐宣布“中国•洛宁第十二届河洛金秋上戈苹果文化节”开幕。


开幕式现场,人声鼎沸、热闹非凡,邀请数10个“苹果女孩”在进行时下最红的网络直播,直播洛宁的上戈苹果文化节,各大新闻媒体的朋友前来报道这里的盛况,来自全国各地的游客朋友在这里尽情享受采摘乐趣。

文化节期间,还将举办“品上戈苹果、游田园洛宁”、寻找洛宁最甜果仙子、“2016年全国群众登山健身大会暨河南省第六届三山同登群众健身大会、“山水田园、秀美洛宁”全国摄影大赛采风活动、台湾美食嘉年华活动、“果乡秋韵、魅力山水”河洛金秋上戈苹果文化节文学采风等一系列活动。



本届文化节将持续1个月的时间至10月30日,洛宁海升苹果主题公园及上戈镇白河、杜河、下寺、肥洼、上寺、庙洼等多个采摘区的30多个果园热情迎客,游客可尽情采摘有机苹果,观赏果园美景,体验采摘乐趣。