首页 > 洛宁要闻

“幸福优居公益活动”试点工作在洛宁启动

时间:2016-09-14 10:55:02 来源:本站

9月9日,由河南省政府主导、河南助残济困总会和恒安标准人寿联合推出的“幸福优居公益活动”试点在洛宁县会议中心宣布启动。

原省委常委、省政法委书记、河南省助残济困总会主席张世军,中国赛领国际发展投资基金总裁刘剑,洛阳市副市长尚英照,河南省原民政厅副厅长、省助残济困总会常务副主席朱昆明,原河南省综治办专职副主任、省助残济困总会名誉副主席孙建国,洛宁县委常委、县长周东柯等,共500余人参加会议。

此次活动由省助残济困总会和恒安标准人寿保险有限公司联合推出,旨在促进养老事业发展,同时改善居民居住环境,减轻购房压力。

具体运作模式是:开发商收到购房款后,将快速回笼节省下来的财务成本、营销费用、所得税优惠等,作为公益捐款捐赠给省助残济困总会。省助残济困总会用捐赠的全部资金,为每个购房者购买一份养老保险。

“保险公司在购房5年后按期向购房者发放红利或养老金,每次发放额度将视购房者的年龄和购房款数额而定,发放的总金额大约是购房总价款的85%。”该项目相关负责人介绍。

张世军在启动仪式上讲话指出,“幸福优居公益活动”是非盈利性机构参与保障性住房建设和运营管理的有益尝试,是非盈利机构多方式、多渠道地参与社会救助的爱心之举,此举对于改善居民居住环境、减缓购房压力、化解库存困境极具现实意义。活动先行在洛宁县进行试点,随后有望在全省范围内推广。