首页 > 洛宁要闻

市委统战部协调企业家帮扶洛宁县捐资助学大会成功举行

时间:2016-08-26 17:25:34 来源:本站

8月26日,市委统战部协调企业家帮扶洛宁县东宋镇捐资助学大会在东宋镇会议室举行。市委统战部常务副部长张丽君,市委统战部办公室主任张亮亮,洛宁县委常委、统战部长张根苗,洛阳市桃花庄园旅游集团副总经理梁冰参加捐助仪式。

本次捐助资金由市委统战部协调洛阳市桃花庄园旅游集团捐助,桃花庄园董事长李双军慷慨解囊,出资10万元,资助大学生和孤儿。经过东宋镇筛选,确定对28名大学生和7名孤儿进行资助。

市委统战部常务副部长张丽君在讲话中指出,桃花庄园董事长李双军委托桃花庄园副总经理梁冰女士向贫困学生、困境儿童捐资助学,是汇集社会力量,彰显党和政府关爱,也是企业回报社会的行动。爱心助学是中华民族的传统美德,也是市委统战部的重要职责。爱心接力只有进行时,没有完成时。希望更多的企业充分认识爱心接力的重要性,发扬扶危济困的优良传统,也希望各级统战部门采用更加灵活的方式,募集更多的资金,捐助更多贫困学生完成学业。

张丽君希望同学们能够克服困难,自强不息,对未来充满希望,对社会充满责任,对他人充满爱心,牢记家乡父老乡亲重托,珍惜大好时光,早日成为栋梁人才,心系东宋,为东宋发展贡献力量。

张丽君指出,东宋镇是市委统战部的脱贫攻坚联系点,市委统战部有责任、有担当,帮助东宋镇招商引资,引项目,引人才,希望东宋镇找出一条适合的发展道路,带领群众早日脱贫致富。