首页 > 洛宁要闻

洛宁县举行精准扶贫暨2016年“同心·金秋助学”救助金发放仪式

时间:2016-08-26 17:24:38 来源:本站


8月25日,洛宁在县会议中心举行精准扶贫暨2016年“同心·金秋助学”救助金发放仪式,为首批确定的434名贫困大学生发放助学金107.5万元。 市委常委、统战部长王敬林及洛宁县领导张献宇、周东柯、张根苗、谢爱生出席会议。

“同心·金秋助学”是由县委统战部、县总工会、县工商联、团县委、妇联会等单位联合发起的一项爱心活动。该活动得到了县委、县政府的高度重视与社会各界的广泛关注和积极参与,成为我县最具影响的社会公益活动之一。截至今年已连续开展11年,累计筹集资金834万元,共救助困难大学生4350人。

2016年,该县的“同心·金秋助学”活动与精准扶贫相结合,针对未脱贫的贫困家庭大学生进行重点救助,从今年7月12日召开助学动员会以来,社会各界踊跃捐款,特别是部分企业克服经营困难、效益下滑的不利影响,为精准扶贫和助学活动献出了自己的一份爱心。截至目前共收到捐助资金107.5万元,其中省工商联联系的河南省浙江商会定向资助涧口乡高湾村在校大学生34名,每年10万元,连续资助5年;河南省心连心公益基金会资助贫困大学生10名,每人3000元连续资助4年;洛宁爱心志愿者联盟8.1万元;残疾人家庭大学生救助资金6万元;县卫计委生育关怀助学金5.1万元,同时还有该县部分单位和企业进行捐助。

仪式上,河南发恩德矿业有限公司、洛阳坤宇矿业有限公司、洛宁君龙矿产品贸易有限公司、洛阳新拖机械有限公司等10家企业负责人为受助2000元的10名贫困大学生代表颁发助学金。河南心连心公益基金会负责人为该基金会首批资助的10名贫困大学生颁发3000元助学金。

捐助仪式宣读了捐款企业、单位和个人名单,介绍了2016年精准扶贫暨“同心·金秋助学”活动的基本情况。

据了解,除了首批确定的434名贫困大学生外,目前第二批救助对象申报工作正在进行之中,将持续到9月上旬,确保该县每一个贫困家庭大学生都能够顺利进入大学校园。