首页 > 洛宁要闻

洛宁县投资建设年产10万吨功能复合材料及硅基新材料系列产品项目成功签约

时间:2016-08-18 15:59:00 来源:本站

8月16日,由中国体视学学会材料科学分会和中国金属学会材料科学分会主办的校地企产学研合作创新论坛暨第十届全国材料科学与图像科技学术会议在洛阳召开。

会上,我县与洛阳蓝思泰晶新材料科技有限公司、北京科技大学国家大学科技园签订三方合作框架协议,在我县投资建设年产10万吨功能复合材料及硅基新材料系列产品项目。

协议显示,该项目位于县产业集聚区标准化厂房,总投资2亿元,分两期建设:一期投资5000万元,建设期为6个月,竣工投产后可实现年销售收入1.3亿元,年上缴税金500万元;二期投资1.5亿元,建设期为 16 个月,建成达产后可实现年销售收入10亿元,年上缴税收2000万元以上。

根据洛阳市委、市政府构建“565”现代产业体系和地企合作要求部署,我县依托自身优势,在产业链延续方面寻找对接点,大力加强与科研院所的产学研合作,取得了一定进展。经过前期的多次沟通对接,目前已与北京科技大学宋玉军教授团队在功能粉体材料和超纯超细硅基新材料研发上建立了良好合作关系,引进了由蓝思泰晶新材料科技有限公司出资、宋玉军教授团队技术合作的“10万吨功能复合材料和高纯超细硅基新材料产业化”项目,现已在我县产业集聚区开工建设。

这次我县与北京科技大学等知名高校及相关企业签订产学研战略合作协议,是促进以原创科技成果为动力的产业转型和升级,对提高洛阳市自主创新能力,加快构建产学研用协同创新体系和区域创新体系具有重要作用。

据了解,该会议每年召开一次,旨在交流材料显微组织定量表征、图像科技、材料体视学理论方法和应用方面的最新研究成果及与相关地方企业的产学研合作。