首页 > 洛宁要闻

省委宣传部部长赵素萍到我县城关镇调研基层文化建设工作

时间:2016-08-06 17:50:58 来源:本站

83日上午,省委常委、宣传部部长赵素萍到县城关镇东关社区综合文化服务中心调研指导基层文化建设工作。

赵部长一行先后参观了社区文化广场、文化活动室、电子阅览室、多功能舞台等文化设施,听取了该社区居委会主任刘苟胜社区综合文化服务中心建设情况的汇报观看了君龙剧团戏曲排演赵部长对东关社区的基层文化建设工作给予了充分肯定,她勉励大家:要积极探索创新文化大院建设、管理、使用的新模式、新载体、新途径,确保农村文化大院软硬件建设同步进行、同步落实,让文化大院成为百姓的“精神乐园”。

近年来,城关镇东关社区不断加强公共文化服务体系建设,先后争取上级资金20余万元,按照“七个一”的标准对活动室、舞台、广场等进行了改建扩建、美化亮化。目前,已建成文化活动室92, 舞台300㎡,文化广场2500,配备体育设施器材10余种,宣传栏1,文化器材2,演出设备1,广播器材1套,藏书3500余册、电脑10台、投影仪1台、音响1、戏曲设备若干。综合文化服务中心常免费开放项目有图书阅览室、电子阅览室、多动能厅、培训教室、文体广场,日接待读者和体育爱好者100余人次。