首页 > 洛宁消防

洛宁县政府召开六月份消防工作例会

时间:2016-07-08 08:58:18 来源:本站

       7月1日上午,洛宁县政府召开六月份消防工作例会,认真贯彻全市六月份消防工作例会精神,分析研判全县夏季火灾形势,安排部署医疗卫生机构消防专项治理工作。县政府副县长张根苗、县公安局副政委任安生、消防大队大队长刘洋参加了会议。

      会上,消防大队刘洋大队长宣读了《全县医疗卫生机构消防安全专项治理工作方案》,任安生副政委宣读了《全县六月份各乡(镇)政府及重点行业委局消防工作完成情况的通报》,通报了六月份以来全县社会面火灾防控、灭火救援等工作的开展情况,对绩效考评成绩突出的东宋镇、马店镇、长水镇进行了表扬,对派出所消防执法成绩突出的城区所、陈吴所进行了表扬,对成绩落后的涧口所进行了通报批评。

     最后,就推进夏季消防安全检查工作和开展医疗卫生机构消防安全专项治理,张根苗副县长提出了具体要求:

    一是着力推进夏季消防安全检查工作。全县各乡镇、各部门要按照夏季消防安全检查的方案,认真组织确保工作落实,按要求对人员密集程度高的商场市场、歌舞娱乐场所、宾馆饭店、医院养老院等场所进行重点排查,有效的开展火灾隐患治理和宣传教育,形成真实可靠的排查台账和档案材料,对于解决不了的火灾隐患问题要及时上报县政府,移交消防大队、派出所进行集中治理。

    二是迅速推进医疗卫生机构消防专项治理。全县各乡镇、各有关部门要按照医疗卫生机构专项治理要求,抽调公安、消防、卫生及相关部门人员组成检查组,对全县卫生机构场所进行全面排查,弄清此类场所的消防安全状况,进一步明确各乡镇、各部门的监管职责,严格执行火灾隐患“零容忍”措施,严防火灾事故的发生。

    三是做好市“大兵团”的对接工作。近日,市政府抽调的“大兵团”检查组将深入洛宁开展工作,各乡(镇)和相关部门要认真做好对接和后勤工作,高度

重视“大兵团”排查出的隐患问题。县政府也将采取隐患移交、集中督办、个别约谈的办法,切实将工作分解落实到位,夯实全县消防安全基础。