首页 > 洛宁消防

市医疗卫生机构消防安全专项治理大兵团作战工作组深入洛宁开展消防安全大检查

时间:2016-07-08 08:45:39 来源:本站

75上午,洛阳市医疗卫生机构消防安全专项治理兵团化作战工作组进驻洛宁县,联合公安、消防、卫计委组成5个检查组,对全县重点医疗卫生机构消防安全进行全面检查。

上午10时,市兵团化工作组一抵达洛宁,立即召开了医疗卫生机构消防安全专项治理动员会。市消防支队副支队长邢柯枫、洛宁县副县长张根苗、县公安局副政委任安生、县卫计委办公室主任李大民、消防大队教导员钟向洋、大队长刘洋等领导出席会议。市兵团化工作组成员、县公安、消防、卫生及派出所等相关人员参加会议。

会上,副县长张根苗代表县委、县政府对市兵团化工作组到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了洛宁风貌和县医疗卫生场所的实际情况。县卫计委办公室主任李大民汇报了全县医疗卫生机构消防安全专项治理,各部门安排部署工作和开展火灾隐患排查的实际情况。县公安副政委任安生对公安、消防、卫计委等部门,认真配合市兵团化工作组进行了具体的安排。

市消防支队邢柯枫副支队长就做好洛宁县区卫生医疗机构消防安全专项治理兵团化作战工作提出要求,强调市兵团化工作组成员和洛宁相关部门人员,要提高对全市开展医疗卫生机构消防安全专项治理工作的认识,认清肩负的消防监督管理职责,要以此次行动为契机,切实查清落实全县医疗卫生机构的消防安全状况,找准火灾隐患排查整治工作的方向和重点,打牢社会消防工作基础。县政府、乡(镇)、卫生、消防及公安派出所要紧盯兵团化检查发现的问题,逐一落实整改责任人和时限,确保火灾隐患能如期整改完毕。对存在严重火灾隐患难以整改的,要报请辖县政府实行挂牌督办。对排查发现的普遍性问题,要书面报告政府,实行综合治理。

在实地检查中,大兵团作战工作组兵分五路,先后来到县人民医院、县计划生育服务站、县博爱医院、县中医院、县民康医院、县妇幼保健院等10余个医疗卫生机构。每到一处,检查组都对各场所消防制度是否落实、有无违规用火、用电、自动消防设施是否正常联动、消防疏散通道和安全出口是否畅通、常用消防设施是否完整好用等内容进行了检查。检查组还对各医院涉及使用化学物品、氧气充装、手术室等重点部位进行了排查。

检查结束后,各检查组现场对医疗卫生机构存在的火灾隐患问题进行了反馈,指出了火灾隐患整改要求和办法,要求各机构负责人员要落实消防管理责任制,做好消防设施的维护保养,对员工进行消防安全培训教育,对涉及人员较多和财产贵重的精密仪器等场所进行重点看护,防止各类火灾事故的发生。据统计,市大兵团工作组深入洛宁县,共发现火灾隐患89处,发现彩钢板房300平方米,开展宣传培训10余次,消防安全专项治理取得了明显的成效。