首页 > 洛宁要闻

亚洲开发银行项目官员到我县考察

时间:2016-06-27 17:19:52 来源:本站

6月25日,亚洲开发银行农业专家、项目专家苏珊娜·罗伯森(Suzanne Robertson)和前世界银行、联合国农业组织(FAO)项目官员、国际农林专家勒内·克劳德·黑默(René Claude HEIMO)在省、市、县林业部门相关领导的陪同下,到罗岭乡考察油用牡丹种植基地和核桃间作基地。

我县工作人员与考察队深入探讨牡丹核桃套种技术共同探索牡丹种植的新模式,进一步学习现代有机农业技术借鉴先进管理经验,为国际间农业贷款资金合作奠定基础。

据悉,牡丹核桃套种是我县多年来大力发展的重点产业,目前罗岭乡油用牡丹种植面积已达5000余亩,牡丹核桃套作面积达3000余亩,均位于处于全省前列。发展产业的同时也注重专业技术人员队伍建设,我县已培养出一大批在牡丹核桃种植管理方面拥有较高理论水平和丰富实践经验的乡土技术人员。