首页 > 洛宁要闻

严管厚爱激活力 正风肃纪促发展

时间:2016-06-13 11:27:25 来源:本站

——县委书记张献宇到县纪委监察局调研座谈

6月7日下午,县委书记张献宇到洛宁县纪委监察局调研座谈,委局班子成员、室主任及巡察办、巡察组相关负责人参加座谈,并结合“两学一做”学习教育,立足本职工作,汇报了思路措施、建议打算。在听取和了解了我县反腐倡廉建设的有关情况后,张献宇书记站位全县工作大局,对加强纪检监察干部队伍建设、做好党委纪委换届工作、谋划好今后五年工作思路等提出了明确要求,并勉励纪检监察干部要发挥表率作用,提高素质、增强能力,为全县经济社会发展保驾护航。县委副书记、县长周东柯陪同调研座谈,县委常委、县纪委书记丁其善主持座谈会。

张献宇书记指出,纪检监察工作十分重要,纪检监察队伍建设如何,关系到县委、县政府提出的“十三五”规划大蓝图、总目标的落实,关系到洛宁经济社会发展所需要的发展环境优劣。特别是乡镇党委纪委换届后,基层纪检监察队伍变化比较大,县纪委在新形势下加强从严治党,要通过建好机关队伍带好新成立的队伍。面临县级党委纪委换届,县纪委要按照全面从严治党的战略布局,统筹谋划好各项工作,工作报告要写实,今后工作定位要明晰,对作风纪律的保障要更加有力。

最后,张献宇书记站位全县发展大局,对纪检监察工作和纪检监察干部提出六个方面要求:一要讲政治。要增强“四种意识”、树立“五大理念”,特别是强化看齐意识,要向省市纪委要求、先进的纪检监察群体、优秀的纪检监察干部看齐,把要求体现在工作的高标准上,作讲政治、守纪律、守规矩的表率。二要懂业务。要精通本职业务,认真学习党的路线、方针、政策,争做精通业务的行家里手,能够超常规开展工作,能够独当一面。要熟悉经济工作,熟练掌握市场经济规律、基层党建规律以及脱贫攻坚的主要方向、措施和途径等应知应会知识,当好“裁判员”,抓好执纪监督,服务经济建设。要关注民生问题,对社会反映、舆情民意、群众疾苦要感同身受,设身处地解决群众诉求。三要求创新。要按照王建民书记关于率先形成“三个成果”的指示精神,在管理创新、方法创新、思维创新、机制创新上求突破,把创新作为驱动“三转”的动力,研究新办法、发现新问题、总结新经验、探讨新途径。四要抓项目。党的建设、纪检工作要突出重点内容,按照“项目化”方式进行运作,每项工作要明确目标要求,量化分解任务,规定时间节点,提升工作水平。在项目的推动上,要有明确的指向,按照中央、省市纪委全会要求,明晰工作重点,列出项目清单。对“牵一发动全身”的工作要集中精力抓,对宏观要求的工作要有具体落实的措施,用具体的项目支撑重点工作落实。五要比贡献。量化考评指标,用完善的考评体系来评价干部,激励干部在不同的岗位发挥主观能动性。要强化正、负激励,为工作能力强、业绩突出的干部提供更好的平台,发挥更大的作用,实现其自身价值;对违法违纪违规,对不收敛、不收手的,要敢于亮剑,敢于执纪,真正把纪律的权威挺起来,强化纪律的刚性约束。六要促发展。县纪委要把加强党建、改进作风作为纪检监察工作服务经济建设的切入点。面对经济下行的新常态,需要纪检监察干部的努力工作,为经济发展营造最优的发展软环境。全县纪检监察机关要担当使命,聚焦主业,正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态,着力形成打造“实力洛宁”的强大合力,为全县经济社会发展保驾护航。(监察局)