首页 > 洛宁消防

洛宁县政府召开五月份消防工作例会暨夏季消防安全检查动员会

时间:2016-06-06 15:56:28 来源:本站

531上午,在市政府五月份消防安全工作例会后,洛宁县政府召开五月份消防工作例会暨夏季消防安全检查动员会,对全县五月份消防工作完成情况进行总结,对火灾警示宣传月和夏季消防安全检查工作进行了安排部署。县政府副县长张根苗、县公安局副政委任安生、消防大队大队长刘洋参加了会议。

会上,消防大队刘洋大队长宣读了《全县火灾警示宣传月活动和夏季消防安全检查工作实施方案》,任安生副政委宣读了《全县五月份各乡(镇)政府及重点行业委局消防工作完成情况的通报》,通报了五月份以来全县社会面火灾防控、灭火救援等工作的开展情况,对人员密集场所消防专项治理、五一期间消防安全等进行了总结,对绩效考评成绩突出的东宋镇、马店镇、长水镇进行了表扬,对派出所消防执法成绩突出的城区所、陈吴所进行了表扬,对成绩落后的涧口所进行了通报批评。

最后,就认真开展火灾警示宣传月活动和夏季消防安全检查工作,张根苗副县长进行了强调发言。

    一是深刻吸取 “5.25” “6.25”火灾事故教训。全县各乡镇、各部门要按照夏季消防安全检查的方案,认真组织确保工作落实,按要求对人员密集程度高的商场市场、歌舞娱乐场所、宾馆饭店、医院养老院等场所进行重点排查,有效的开展火灾隐患治理和宣传教育,形成真实可靠的排查台账和档案材料,对于解决不了的火灾隐患问题要及时上报县政府,移交消防大队、派出所进行集中治理。

    二是认真落实火灾警示月活动。各乡(镇)、各部门要按照宣传月活动安排,做好5.256.25火灾警示宣传,要以宣传普及防火、灭火、应急疏散常识和查找消除火灾隐患的方法,传授消防自救逃生技能等内容为重点,集中开展消防宣传教育工作。要深入开展曝光火灾隐患和消防违法行为,开展一次社会单位火灾隐患集中曝光活动,促使他们认真履行消防安全主体责任,自觉整改火灾隐患。

    三是抓好难点乱点区域的监管。结合三城联创的工作契机,组织公安、消防、市政、工商、规划和回族镇政府人员,对延滨市场和延寿河步行街进行常态化市场监管的机制,加大检查和宣传力度,规划局要督促私搭乱建活动板房的拆除,对不服从管理的场所和个人,要坚决移交公安消防部门采取行政强制措施,切实营造出强力整治火灾隐患的社会氛围,共同维护我县社会环境的稳定。(审核人 刘洋 大队长)