首页 > 洛宁消防

洛宁县多部门联合开展延滨市场和延寿河步行街周边区域集中治理

时间:2016-06-06 15:53:05 来源:本站

523下午,洛宁县公安、消防、市政、工商、规划及回族镇政府等工作人员组成联合检查组,对县城中心的延滨市场及延寿河步行街周边区域进行联合排查,集中整治长期存在的各类火灾隐患问题,向县城区消防乱点难点区域开刀

长期以来,洛宁县延滨市场和延寿河步行街周边区域是服装和小商品销售的集贸市场,由于市场区域存在产权不明晰、管理责任不明确的历史遗留问题,该市场内存在火灾隐患问题整改后再反弹、经营人员消防安全意识淡薄等问题,属于县城区消防安全管理的一块顽疾。结合洛宁县正全面开展三城联创这一契机,大队主动作为,向县政府提请划分延滨市场、延寿河步行街等区域的主管权责单位,明确了以市政局和回族镇政府为主导的管理人员和消防管理队伍,由县政府名义向该区域商户下发了集中整治火灾隐患的告知书,明确了整改要求和时限。

下午15时,联合检查组人员先后深入延滨市场和延寿河步行街区域,逐条街道对店外经营堵塞疏散通道、车辆停放占用消防车通道、圈占消防设施、私拉乱接易燃遮挡棚、违法安装改装电气线路等进行了检查。现场由市政局对占用通道等行为的车辆、货架、易燃遮挡棚进行了强制拆除和搬离,由规划局对私搭乱建的活动板房和临时摊位下发了告知书,明确要求其在规定期间内拆除搬离,消除火灾隐患。同时,联合检查组要求各商户要认清当前的形势,按照公安、消防、市政等部门的要求,全面将隐患问题整改到位,严厉打击隐患整改后再反弹的行为,依法采取临时查封、责令停业、拘留违法行为人的办法,切实清除市场及周边区域长期存在的火灾隐患问题。

洛宁县政府将持续组织多部门对该市场区域进行联合行动,严厉打击市场内的消防违法违规行为,形成高压整治火灾隐患的态势,切实通过一个阶段的整改消除火灾隐患,确保全县火灾形势持续稳定。