首页 > 洛宁消防

洛宁消防培训走进福利院 全体职工齐享“消防大餐”

时间:2016-06-06 15:49:05 来源:本站

521下午,洛宁大队走进洛宁县儿童福利院和老人颐养院,为福利院全体职工开展了一次消防安全知识培训,收到了良好的宣传效果。

为深刻吸取“5.25”火灾事故的惨痛教训,大队针对福利院内孤残儿童和颐养院行动不便老人较多的情况,及时对全体职工进行了消防培训,提高他们的消防安全意识和能力。培训中,大队宣传员结合典型火灾案例,详细的介绍了火灾的基本原理、火灾事故致人死亡的几类突出原因,火灾逃生自救和初起火灾扑救等常识。结合福利院儿童、老人多为行动不便的实际情况,详细讲了划定疏散路线、制定应急逃生预案的重要性,对火灾事故逃生的几类要领进行了示范讲解。

理论培训结束后,全体职工随大队宣传员来到儿童和老人的生活区域,对室内消火栓、手持灭火器、应急照明灯等消防设施进行了了解。随后,职工们在宣传员的指导下,亲自使用了室内消火栓和手持干粉灭火器。同时,宣传员还结合夏季的特点,对使用蚊香、电气线路等易引发火灾事故的隐患问题进行了讲解说明。

通过此次培训,使福利院全体职工掌握了发生火灾后逃生自救等知识,达到了预期的消防宣传目的。