首页 > 洛宁消防

洛宁县副县长张根苗一行深入消防大队调研指导工作

时间:2016-06-06 15:43:51 来源:本站

    5月11日上午,洛宁县副县长张根苗、县政府党组成员、县公安局长马怀庆、县公安局副政委任安生深入消防大队,调研2016年度重点消防工作的推进情况,就社会火灾防控、灭火救援、消防经费、公共消防基础设施建设等工作提出了具体的指导意见。

    上午10时,副县长张根苗一行来到大队后,听取了大队教导员钟向洋对社会面火灾防控、部队内部管理、消防经费拨付、队站建设等方面的汇报。副县长张根苗、县公安局长马怀庆依据与市政府签订《2016年度消防工作目标责任书》,逐条逐款询问重点工作的推进进度和完成情况,详细了解在市政消火栓建设、队站投勤、乡镇消防队伍建设、消防器材更新换代上存在的难处,强调消防大队要充分发挥政府的参谋助手作用,将重点工作进行详细的分解,在涉及到专项经费的消防站投勤、市政消火栓建设等内容,要提请县政府进行综合研判,提早入手开展招标评审等后续工作。同时,调研座谈还现场整理出的《消防重点工作周期安排》,对重点项目的时间节点进行了确定。

    最后,就抓紧2016年度重点消防工作落实,副县长张根苗进行了强调,指出洛宁社会经济在近年来得到快速发展,消防工作也取得了跨越式的发展,逐步补齐了消防车辆、队站建设、公共消防设施建设上的历史欠账。但洛宁县还属于国家级贫困县,财政底子薄,消防经费的投入与其他兄弟县市相比还有差距。这与洛宁县地域面积大,人口数量和密集程度高、群众生产生活区域激增的社会现实不相符,但新形势带来的新挑战,也是给消防工作发展带来的新机遇。大队一班人要紧紧抓住全县快速发展的时期,认真研判重点工作任务,经常性的向县委、县政府主要领导汇报,在各个方面谋求新突破,与当前县域经济的快速进步实现步调协同,为今后的消防工作有序开展打下扎实的基础。