首页 > 洛宁要闻

县委副书记、县长周东柯调研我县2016年高考筹备工作

时间:2016-06-06 10:16:54 来源:本站

 

6月5日,县委副书记、县长周东柯视察洛宁考区高考筹备工作,副县长王烨一同调研。县政府办、教育、公安、卫生、电力、工商、食药监、环保等部门负责人参加调研。

周县长一行先后深入县教育局保密室、高考指挥中心、一高中、洛宁高中考点考场、视频监考室、听力播放室、餐厅等地详细查看,周县长边查边看与工作人员交流、了解情况,要求考务人员要守好岗位,确保考试顺利进行。

汇报会周县长逐一听取高考成员单位工作筹备情况汇报。他充分肯定了2016年全县高考筹备工作,重点强调各成员单位要做好高考期间安全工作,做到“四个全力”,切实保障洛宁考区考试顺利进行。一是全力搞好服务,各成员单位在落实本职责任的同时,要通过各种宣传媒介,从爱心助考、降噪、食品安全等向社会发出倡议,做细做优考试服务,为洛宁考生营造良好的考试环境。二是全力保障秩序。维护高考秩序,按照高考既定规程,确保考试安全,完成规定任务;和谐校园秩序,从就餐、住宿、娱乐、休息等方面入手,为考生营造轻松的应考环境,确保秩序井然。三是全力确保稳定。教育行政部门、各学校,要广泛联系家长、学生,做好高招工作政策宣传解读引导,做好高招期间各项稳定工作四是全力保障成绩。要通过精心筹备、优质服务,奖励激励机制,让考生发挥最优异的成绩,力争在清华、北大等名校上招生有突破,一本、二本上线人数有质的增长。同时,从长远谋划,通过两所高中扩建,扩大生源基数,抓好内部管理机制提升,学习先进经验,优化师资力量,提升师资水平,力争尽早实现高考成绩的整体提升。