首页 > 洛宁要闻

县委书记张献宇到县直幼儿园、新宇幼儿园与孩子共庆“六一”

时间:2016-06-02 23:43:53 来源:本站

 

张书记和幼儿园工作人员亲切交谈 

张书记听取县直幼儿园园长工作汇报 

 张书记观看孩子们做游戏

合影留念 

6月1日上午,县委书记张献宇,县委常委、组织部长毛春歌,副县长王烨到县直幼儿园、新宇幼儿园,看望慰问园内儿童,与小朋友们共庆 “六一”儿童节,县总工会、妇联、团委、教育局等有关部门负责人陪同慰问。每到一个学校,张书记都详细询问学生学习生活情况,学校发展情况,存在的问题和不足,现场指导解决实际困难;饶有兴趣地观看了孩子们的精彩节目,深入课堂观摩了孩子学习与游戏,并为孩子们送去了节日礼物。最后,张书记在新宇幼儿园会议室与部分民营幼儿园负责人进行了深入座谈。

在座谈会上,张书记指出,近年来,全县学前教育发展顺应社会和家长需求,在办学理念、教学水平等方面实现了长足进步和发展,但还存在标准化程度不高、师资力量薄弱、教学方式呆板等不足,需要进一步提升质量和水平。一要理念更新。要尊重孩子成长的规律,坚持以孩子为中心,以培养习惯能力为重点,以培育高尚人格为灵魂,提升孩子整体素质,给孩子未来的发展打下基础,让孩子们赢在“起跑线”。二要政策支撑。要研究好、落实好上级政策,让政策的阳光普照每一家学前教育机构、每一位幼儿教师、每一名适龄儿童,支持和促进全县学前教育健康持续发展。三要特色引领。要强化开放思维,瞄准国际化、规范化、人性化的方向,以河南一流幼教学校为标杆,尽快形成特色独具的办学风格。县域内各幼儿园要加强联系沟通,相互学习,互促共进。四要持续提升。学前教育是孩子的第一任启蒙导师,决定着孩子对社会、生活的初始认识,影响着孩子的个性发展,要抓好团队及个体素质的提升,抓好工作方式方法的提升,明晰思路,明确方向,采取切实有效的措施,探索适合各自更好发展的路子。五要良性发展。要坚持解放思想,注重求变求新、敢为善为,勇于打破惯性思维和思维定势,创新学前教育发展思路。

张书记最后强调,孩子的成长,关系到每一个家庭,也关系一个国家的命运,一个民族的发展。学前教育的发展要融入整个洛宁的发展大局,与当前洛宁发展节拍相呼应。要围绕全民阅读、全民健康、全民创建、全民低碳、全民创新,使我县学前教育越办越好,越办越精彩。(县委办、教育局供稿)(图片有县直幼儿园、新宇幼儿提供)