首页 > 洛宁要闻

“同一世界足球”项目河南省启动仪式洛阳市捐赠仪式在洛宁举行

时间:2016-05-31 15:44:35 来源:本站

 

 

 

 

 

 

 

5月31日,“同一世界足球”项目河南省启动仪式洛阳市捐赠仪式在洛宁县城郊乡余庄小学隆重举行。中国宋庆龄基金会基金部公益项目处项目主管王思贝,河南省体育局副局长杨中军,河南省体育发展基金会理事长赵与龄、副理事长兼秘书长丁安生、副秘书长张梅梅,洛阳市人民政府副市长魏险峰、体育局局长朱美荣、副局长张荣华,洛宁县政协主席雷俊杰、教育局局长张红武、教育局体卫办主任郭雪萍等同志出席捐赠仪式。仪式由洛宁县副县长史展翔主持。

仪式上,中国宋庆龄基金会、省体育局、体育基金会等与会领导向洛宁、宜阳、汝阳、嵩县、栾川五个贫困县代表授赠了损赠牌,赵与龄理事长向洛宁县城郊乡余庄小学捐款2万元。

仪式结束后,与会领导一起观看了该校学生足球操展示及五人制足球比赛活动,杨中军、魏险峰为球赛开球。

据了解,为支持贫困地区中小学校体育课程的开展,促进中国贫困地区青少年足球运动的发展,中国宋庆龄基金会携手One World Play Project(OWPP)、杰克·布鲁尔基金会合作开展“同一世界足球”项目。该项目已先后在175个国家开展,有超过三千五百万孩子因此受益。中国宋庆龄基金会作为该项目在中国的唯一受赠方,将在湖南、浙江、新疆、内蒙古、河南、贵州等多个省、自治区的贫困偏远地区开展足球捐赠活动,预计受益青少年达三百万人。