首页 > 洛宁要闻

市委常委、统战部长王敬林到我县调研“两学一做”学习教育活动和脱贫攻坚工作和

时间:2016-05-26 18:10:51 来源:本站

5月24日,市委常委、统战部长王敬林到东宋镇调研“两学一做”学习教育活动和脱贫攻坚工作。县领导张献宇、袁金怀、赵勇、常京汉的陪同调研。

王敬林一行先后深入东宋镇下宋窑村、照册村看望贫困户,并在郭村村召开了东宋镇脱贫攻坚座谈会和郭村村“两学一做”座谈会,听取了东宋镇脱贫攻坚工作汇报,与驻村第一书记、部分贫困村支部书记、郭村村党员干部亲切交流座谈。王敬林在讲话中指出:打赢脱贫攻坚战,要重点做到“真”、“精”、“实”。“真”就是要真情实意开展工作,真抓实干吃透情况,真脱能稳拔掉穷根。“精”就是要做到精准识别,公正识别,让群众满意;要精准选项,提供强有力的项目、技术和资金支持;要精准施策,用足用好各类政策资金,汇集社会力量,助推脱贫攻坚。“实”就是乡村要实“做”,履行好主体责任;部门要实“扶”,落实好分包责任;企业要实“帮”,肩负起帮带责任。

针对下一步开展好“两学一做”学习教育活动,王敬林提出两点要求:一是要真正抓好理论学习,提高广大党员党性意识、规矩意识;二要做到“双学双促”。通过学习,促使已脱贫党员结对帮扶困难党员,促使党员自身率先脱贫;通过学习,促进党务、村务管理更加规范有序,更好的服务广大人民群众。

市委统战部副部长张丽君、马武立,市委统战部纪律检查委员张育红,市扶贫办副主任姚建芳及洛阳市部分知名企业家也参加了调研活动。