首页 > 洛宁要闻

企业上门招工 实施精准扶贫

时间:2016-05-26 18:06:45 来源:本站

5月24日,洛宁县委常委、政府副县长王国宏带领洛宁永宁金铅冶炼有限公司总经理陈建平和公司人事部门负责人到其分包的东宋镇祁家沟村入户招工,通过简化招聘手续,向贫困户倾斜降低招聘门槛等方式,安排贫困群众到企业打工,增加家庭收入,逐步实现脱贫。

祁家沟村是王国宏分包的联系点,为了帮助该村脱贫,他多次到该村调研,深入贫困户家中走访慰问,千方百计帮助该村想办法、找路子,谋划脱贫项目。利用该村杂粮种植优势,利用工信部扶贫资金谋划了小杂粮深加工项目,建成后可安排10余名群众就业,带动30户群众脱贫。在了解到该村多数贫困户由于家中负担重,无法到外地打工时,王国宏立即和县内有实力的企业联系,安排企业到该村招工,重点向贫困户倾斜,解决困难群众就业问题。

招聘当日,约20余名符合条件的贫困群众报名。企业负责人表示,对于特困户将无条件安排就业,而且转正后工资不低于2500元。当日的招工活动,受到该村群众的热烈欢迎的点赞。