首页 > 洛宁要闻

我县召开三城联创工作推进会

时间:2016-05-26 18:04:08 来源:本站

5月21日,我县召开三城联创推进会,总结前一阶段工作开展情况,分析查找存在的困难和问题,对下一阶段的工作进行再安排再部署,确保创建工作的各项部署、每项要求不折不扣得到贯彻落实,如期实现各个阶段的创建工作目标。

会议依次听取了各分包路段县级领导干部三城联创开展情况汇报。三城联创先进单位回族镇、国税局做了典型发言,落后单位洛宁县商务局做了表态发言。

会议指出,自创建工作开展以来,县委、县政府高度重视,各相关部门、乡镇积极努力,紧紧围绕创建工作的部署要求,扎实推进创建活动深入开展,创建的氛围日益浓厚,综合整治成效日益明显,市容市貌明显好转,城市管理水平持续提升,取得了阶段性的成效。但仍然存在个别分包路段单位重视程度不够,人员安排不扎实,任务落实不到位,整体创建工作标准不高,处于粗放型的治理和管理,与精细化、规范化管理还有很大差距,长效监管机制不健全,部分工作治标不治本,治表不治里,存在做表面文章的情况,城市配套设施的功能还不完备,公厕、垃圾中转、污水处理等设施仍然有欠缺等问题。

就下步工作,会议要求,一是加大督查曝光力度,真正启动追查机制,对有令不行的单位,依照“三城联创”责任追究办法,对号入座,绝不姑息迁就。二是加大执法力度,对于乱停乱放,占道经营,店外经营,流动摊贩,食品卫生不达标的实行市政、公安、卫计委、工商、食药监局、畜牧、交通等联合执法,重点执法,集中执法,确保不反弹、见长效。三是督促指导洛宁县市政局、两镇一乡建立完善制度,确保县城主次干道、背街小巷,城乡接合部的卫生保洁和垃圾清运有序开展。四是建议从本周开始,用一周时间,县直各单位每天下午除留值班人员外,组织人员、统一行动,对各办公区,家属区、居民区、分包路段进行大清除运动。