首页 > 洛宁要闻

县人大副主任李耀波到罗岭乡窑沟村 调研精准扶贫工作

时间:2016-05-11 11:05:38 来源:本站

510日上午,县人大副主任李耀波、县委宣传部常务副部长张效英、社保中心副主任卢松竹、崔武军一行八人,到罗岭乡窑沟村开展精准扶贫工作调研,并对县委宣传部扶贫项目落户进行实地考察。

调研期间,李耀波认真听取了驻村工作人员和村党支部书记叶太芳有关精准扶贫工作的情况汇报。实地查看村容村貌和扶贫项目施工情况,询问项目布置规划和工期安排。深入贫困户家中与贫困群众亲切交谈,详细了解贫困户经济收入、生活情况和贫困原因,对贫困户产业发展状况进行摸底,并针对产业发展存在的问题提出解决方案和帮扶对策,为贫困群众排忧解难。

贫困户韩耀武因常年身患疾病,缺少经济来源,家中生活拮据,当看到韩耀武年幼的孙女时,李耀波主任从自己口袋里掏出200元钱交给她,为困难群众送去关怀和温暖。

在与有关负责同志的座谈会上,李耀波充分肯定了窑沟村在扶贫工作中取得的成绩,在基础建设方面,窑沟村有了“二纵八横”,不仅实现水泥路进村到户,还打通了连接责任田的生产路。通过种植烟叶、发展养殖和劳务输出等途径,窑沟村贫困户总量已大幅减少。他同时指出,脱贫工作已进入攻坚阶段,当前的工作要以精准扶贫为统领,通过发展文化产业和旅游产业,为当地经济的发展注入新的动力。要改善村容村貌,建立长效管理机制,解决好卫生难题。落实好农耕文化广场、莲花鱼塘和综合文化服务中心等项目,以“美丽乡村”为目标,高标准严要求,将窑沟村打造成为特色“文化村”、全县亮点村。

座谈会上,县社保中心帮扶人员作出表态,将严格遵照李耀波主任指示,多方协商、协调,争取项目和资金,推进窑沟村扶贫产业发展,打赢脱贫攻坚战。(罗岭乡)