首页 > 洛宁要闻

“体彩·环中原”2016自行车公开赛暨第二届“穿槐花长廊 赏嶕峣风光”美利达杯国际自行车公开赛开赛

时间:2016-05-01 09:50:03 来源:本站

4月29日,“体彩•环中原”2015自行车公开赛洛宁站公开赛暨穿槐花长廊赏嶕峣风光“美利达杯”自行比赛开幕式在洛书文化广场举行。

    该赛事由省体育局、省体育总会和市政府联合主办,省自行车现代五项运动管理中心、省自行车运动协会、市体育局和洛宁县政府联合承办。赛事还得到中国致公党中央海外联谊委员会、省政协港澳台侨外事委员会、省归国华侨联合会和中国致公党河南省委筹委会的支持。

    该赛事设全民健康骑行体验赛、老年人骑行展示表演、公路自行车精英赛、山地自行车赛等多个项目,吸引了来自美国、加拿大、新西兰、韩国、印度尼西亚等18个国家的50余名外国选手,以及来自北京、广东、河北、天津、宁夏、山东等23个省(区、市)的500余名国内专业选手以及1000余名自行车运动爱好者参加了开幕当日骑行体验赛。随后两天将分别参加60公路精英赛和30公里山地车骑行比赛。

    中国致公党中央副主席、秘书长曹鸿鸣,省委统战部副部长、省政协外事侨务委员会主任孟令峰,省侨联党组书记赵太安,中国致公党河南省委主委、省侨联副主席王鹏杰,省委统战部副巡视员、中国致公党河南省委办公室负责人李传贵,省体育局副局长张跃敏,市委常委、统战部部长王敬林,我县领导张献宇、周东柯等参加了赛事开幕式。

    开幕式后,所有比赛选手和我县各自行车爱好团体参加了体验赛。