首页 > 洛宁要闻

全国工商联调研组到我县调研“万企帮万村”精准脱贫工作

时间:2016-04-25 16:44:31 来源:本站

4月20日至22日,全国工商联副主席谢经荣带领调研组到我县调研“万企帮万村”精准脱贫工作。 国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司司长李春光,省委统战部副部长、省工商联党组书记杨京伟,省工商联巡视员李振,市领导王敬林、安石柱等共同参加调研活动。

调研组一行先后到洛阳富宁木业有限责任公司、城郊乡同心•在礼社区、洛阳嘉盛新能源科技有限公司、洛阳阿帕奇电动汽车有限公司、涧口乡高湾村等处,深入了解“万企帮万村”精准脱贫工作开展情况,并召开座谈会,听取省、市、县精准脱贫工作整体进展情况。

调研组充分肯定了我县“万企帮万村”精准脱贫工作,强调进一步强化对精准脱贫工作的认识,精准识别贫困对象、精准落地帮扶措施、精准设立帮扶目标、精准跟踪帮扶实效,确保打赢脱贫攻坚战;认真做好“万企帮万村”服务对接工作,进一步完善地方政府、帮扶企业、贫困群众联动机制,让帮扶企业入村入户,带动更多贫困户脱贫致富,促使“万企帮万村”精准脱贫工作取得实实在在的成效。

去年10月,全国工商联、国务院扶贫办和中国光彩会联合启动了“万企帮万村”行动,力争3年到5年时间,动员全国一万家以上民营企业参与,帮助一万个贫困村加快脱贫进程。此项工作启动以来,我市已有699家企业参与包村或联户工作,初步形成了政府、企业和贫困对象的联动机制。