首页 > 洛宁要闻

我县召开全县领导干部会议

时间:2016-04-20 12:17:03 来源:本站

4月16日,我县召开全县领导干部会议,会议传达学习3月24日市委李亚书记调研洛宁重要指示精神,对贯彻落实指示精神、抓好各项重点工作进行安排部署,动员全县上下进一步振奋精神,鼓足干劲,凝心聚力,真抓实干,着力推动各项工作再上新台阶。县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯出席会议,在家的副县级以上领导,纪委委员,人大、政协各工委主任,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、副书记,县直一级机构正职,五局五组负责人,县内重点企业负责人等参加会议,县长周东柯主持会议。

会议要求,一是把握精髓抓好学习领会。李亚书记的重要讲话对我县经济社会发展和党的建设提出了指导性、系统性、针对性很强的要求,必将对洛宁今后一个时期的发展起到巨大的推动作用。各级各部门要把学习领会李亚书记重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,作为党委(党组)中心组学习的重要内容,迅速传达学习,领会思想内涵,牢记发展使命,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。全县副科级以上领导干部要全面通读原文,深入学习讨论,把握核心要义,并在深入学习的基础上,联系实际认真思考,撰写不少于2000字的心得体会;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位主要负责人要于4月20日前将心得体会一式两份送县委办公室。

二是积极融入抓好工作谋划。李亚书记的重要讲话在充分肯定我县工作的同时,深刻分析并指出了当前存在的主要困难和问题,特别对我县打赢脱贫攻坚战、促进县域经济又好又快发展寄予厚望。各级各部门要切实增强加快发展的责任感和紧迫感,坚持把学习领会讲话精神与推动洛宁转型发展的现实要求紧密结合起来,牢固树立武大发展理念,全面构建九大支撑体系,紧紧围绕“四高一强一率先”奋斗目标 ,密切联系工作实际,认真审视、积极融入、深入谋划,进一步理清思路、拉高标杆、明确任务、压实责任,努力以深入学习贯彻李亚书记重要讲话精神促进工作新提升、打开发展新局面。

三是务实进取抓好重点项目。根据李亚书记在洛宁调研重要讲话精神,县委、县政府印发了《关于深入贯彻落实副省长、市委书记李亚在洛宁调研重要讲话精神任务分解清单》,从五个方面归纳、梳理重点项目共126个,逐一明确分管县领导、牵头单位和配合单位。各级各部门要切实增强深入贯彻落实李亚书记重要讲话精神的自觉性和主动性,制定路线图、倒排时间表、明确责任人,凝神聚力抓推进、锐意进取求突破,努力以更加务实的作风、更加高效的节奏,确保重点项目逐一落实落细。县委督查室、县政府督查室要建立项目台账,抓好跟踪服务。县纪委、县委组织部要结合当前深入开展的“两学一做”学习教育,继续抓好作风整顿和效能提升,为学精神、抓落实、促发展提供有力保障、营造良好氛围。