首页 > 洛宁消防

洛宁县百名幼儿园师生体验“消防安全校园行”

时间:2016-04-20 10:41:43 来源:本站

     412日上午,洛阳市科普教育基地DODO梦想城联合洛宁县消防大队走进永宁幼教中心幼儿园举行“消防安全校园行活动”,与百名幼儿园师生互动亲身体验,为天真烂漫的小朋友们送上了超值的消防套餐。

    上午10时,活动正式拉开序幕。随着一阵紧促的火灾报警声,幼儿园的小朋友们在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰沿着疏散路线有序撤离到操场。接着,DoDo梦想城宣传员向小朋友们互动讲解消防知识。“小朋友们,你们谁能告诉我发生火灾应该如何报警?”宣传人员的话音刚落,许多小朋友争先恐后的回答“119”……幼儿园里欢声笑语不断,洋溢着快乐轻松的气氛。

    针对幼儿园小朋友们年龄较小的的情况,DoDo梦想城宣传员利用实物模型,向师生们介绍了湿毛巾捂鼻折叠的方法、消防安全疏散标志以及灭火器的使用方法。同时,告诫师生们生活中不要玩火,要注意消防安全,维护身边的消防器材,预防火灾事故发生。

    DoDo梦想城宣传员的组织下,由幼儿园挑选了24名小朋友,8人一组,分别通过角色扮演的方式,亲身体验了“出警穿衣”、“烟道逃生”、“卷水带”等消防游戏。比赛中,参赛的小队员互相协作,分秒必争,场下的师生们加油呐喊声此起彼伏,现场的气氛热烈。比赛结束后,大队消防官兵、幼儿园老师和DoDo梦想城负责人共同为参与比赛的小队员颁发了奖状。

    宣传活动结束后,不少小朋友还意犹未尽,纷纷穿着消防服装合影留念。通过“消防安全校园行”活动,使小朋友们和幼儿园老师在玩乐中,将消防安全知识传播到了每个人的心中,达到了预期的宣传效果。

\