首页 > 洛宁要闻

我县召开“三城联创”动员大会

时间:2016-04-18 12:09:07 来源:本站

4月16日,我县 “国家卫生县城”、“国家园林县城”、“省级文明县城”创建工作动员大会在县会议中心召开。市有关专家、县四大班子领导、县直各部门、各乡镇负责人以及有关工作人员参加会议,县长周东柯主持会议。

会议宣读了《洛宁县“三城联创”工作责任追究办法》、《洛宁县关于成立“三城联创”指挥部的通知》、《洛宁县“三城联创”工作方案》,明确了开展“三城联创”工作的主要内容和目标要求。县住建、市政、卫计委、公安、工商以及“两镇一乡”向县委、县政府递交了“三城联创”工作责任书。会上,省市领导和专家还对该县的创建工作进行全面指导。

会议要求,一是统一思想,坚定信心,切实增强开展“三城联创”的紧迫感和责任感。国家卫生县城、国家园林县城、省级文明城市是全国、全省重要的城市品牌,是极具价值的无形资产和含金量极高的城市品牌。因此,实行“三城联创”,是县委、县政府深度把握经济和社会发展规律,顺时应势做出的审慎决策,更是打造“实力洛宁”新势能的重要举措,全县上下务必站在战略和全局的高度,充分认识“三城联创”的重大意义,更加自觉地投入到创建活动中去。

二是突出重点,强化举措,全力推进“三城联创”各项工作。认真研究三个测评体系,对“三项创建”所需的各项基础设施建设逐项梳理。同一事项三个测评体系存在差异的,就高不就低,起早不赶晚,决定建设和改建的基础设施,做到五个明确,既明确任务、明确地点、明确实施主体、明确建设标准、明确时间节点,确保在创建工作中不各自为政,不重复建设。

三是强化领导,齐抓共建,确保“三城联创”取得实效。“城市是我家,建设靠大家”,创建不是哪一个部门、哪一个单位的“独唱”,而是全民共创共建共享的“大合唱”。全县各级各部门和广大干部群众要牢固树立大局意识和责任意识,进一步强化协作、密切配合,齐心合力、狠抓落实,确保创则必成、创出成效。