首页 > 洛宁要闻

十届全国政协副主席李蒙到我县视察中国西促会医疗卫生创新扶贫开发援助项目落实情况

时间:2016-04-12 16:42:46 来源:本站

 

4月11日,十届全国政协副主席李蒙在省政协副主席高体健、市政协主席刘应安,市委常委、副市长高义等省市有关领导的陪同下,到我县视察中国西部研究与发展促进会医疗卫生创新扶贫开发援助项目落实情况。

         

李蒙主席一行先后到洛宁县人民医院、县中医院进行视察,听取了相关负责人对中国西部研究与发展促进会医疗援助项目实施情况的详细汇报,深入到两家医院部分科室进行了实地查看。在视察过程中,李蒙主席认真查看了潘太克斯I7000电子胃镜、全自动生化分析仪、全自动酶免分析系统、全自动模块式血液体液分析仪等援助设备,与医护人员亲切交谈,详细询问援助设备的价格、性能、适用范围,听取工作人员关于设备功能和使用情况的介绍,对援助设备已经发挥的积极效应大加赞赏,对我县主动对接帮扶援助,积极有效作为,使援助设备迅速安置启用、造福人民群众的做法给予了充分肯定。

李蒙主席指出,这些援助设备将明显提升两所医院的诊疗服务水平,减少患者外出检查诊疗费用,减轻群众医疗负担,为实现“小病不出村、常见病和多发病不出乡、大病不出县”、“确保90%病人县域内就诊”的医改目标提供了有力保障。在满足县域内群众常见病、多发病、疑难病诊断治疗的同时,吸引周边县区患者前来就诊,对于扩大医疗服务半径、增加社会效益具有重要作用。该项目的实施开启了精准扶贫的新机制、新路子,进一步提高了社会扶贫工作的针对性和实效性,为增强基层医疗能力提供了有效支撑。

李蒙主席强调,洛宁县要以设备启用为新的起点,不断加大医疗人员培训力度,尽快熟练掌握医疗设备使用技能,全面提升医疗服务水平,打造一流医疗专科,为患者带来更多福音、提供更好服务,为增进民生福祉、全面建成小康社会打下坚实基础。

县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯,县政协主席雷俊杰,县委常委、县委办公室主任卫万星等陪同视察。