首页 > 洛宁要闻

县领导袁金怀到贫困村调研

时间:2016-04-07 16:09:57 来源:本站

4月6日,天气灰暗,细雨蒙蒙。刚刚从外地招商引资回到洛宁县的县委常委、统战部长袁金怀,克服天气影响,轻车简从,冒雨到精准扶贫分包联系户小界乡山后村王白超、王栓武、曹海民家中开展调研慰问活动。

按照洛宁县2020年之前率先在全市实现脱贫的目标和县委关于县领导到贫困村包户扶贫工作的要求。袁金怀在村干部的带领下,踏着泥泞的“水泥路”,深入群众家中,与贫困户进行促膝交谈,详细了解分包贫困户的家庭状况,并认真分析讨论。三户贫困户有相同的生产生活条件,都是因为家庭主要劳力因病、因残逐步丧失劳动能力而致贫,家中的耕地,仅仅能维持基本生活,没有经济来源。在王栓武家中,袁金怀鼓励大家,要坚定信念,坚定信心,这次到你们家中就是摸透家底,吃透情况,区分对待,就是更精准地帮助你们找准致贫原因及脱贫对策,找准帮扶产业,提高帮扶的实效性,听取你们的意见,列出需求清单,制定帮扶措施。

在一晌午的调研中,袁金怀结合村情、结合每个家庭状况,因户施策,对症下药,如数家珍地帮助他们理思路、上项目。下一步将围绕家庭其他成员的劳力,发挥自己的人脉资源,勇挑重担,在烟叶种植、养牛、养羊、外出务工等方面,采取有效措施进行一户一策具体帮扶。

在调研结束后,袁金怀向贫困户进行了慰问。(统战部)