首页 > 洛宁要闻

我县羊肚菌引种示范成功

时间:2016-04-07 15:04:34 来源:本站

我县绿普森农林科技有限公司技术人员经过两年多的试验,实现菌种制作和栽培技术重大突破,种植示范取得成功。

羊肚菌又称羊肚菜、羊蘑、羊肚蘑,是一种珍贵的食用菌和药用菌。它富含丰富的蛋白质、多种维生素及18种氨基酸、碳水化合物、微量元素和矿物质等营养成分,在众多食用菌品种中其功能齐全,营养相当丰富,是难得的山珍贡品。羊肚菌不仅营养价值高,而且种植简单、周期短、见效快、销路好,按照目前的行情,每亩地湿菇可收150公斤,每公斤可卖120元左右,种植1亩羊肚菌,去掉菌种钱和大棚等固定设施投资,每亩地纯收入可达5000元以上。相比种植油菜、小麦等传统农作物,羊肚菌的经济效益要高出很多。

绿普森农林科技有限公司在孙东农业科技园区建立羊肚菌种植示范基地10余亩,同时带动周边农民试种羊肚菌,均取得成功。该公司负责人表示,下一步,将在全县推广羊肚菌种植,为种植户提供菌种、营养袋和全程的技术支持,对贫困户在提供菌种、营养袋上实行优惠政策,并通过合作社进行统一销售,让群众在家门口生产致富。(县科技局)