首页 > 洛宁要闻

县文联、县作协组织开展走基层文学笔会活动

时间:2016-03-31 09:18:43 来源:本站

3月29日,县文联、县作协邀请洛阳《牡丹》杂志社20余名签约作家和我县作协30余名作家和文学爱好者一道深入涧口乡,联合开展体察民情基层采风活动。洛阳文学院院长、《牡丹》杂志社社长杨晓红,县文联主席张光杰、作协主席曲焕平等参加活动。

参与调研采风的市、县作家首先在涧口乡政府会议室召开了文学创作交流会。会上,涧口乡党委书记罗保现向与会作家介绍了该乡近年来在经济建设方面所做的工作和取得的成就,并介绍了该乡的生态旅游资源优势,希望各位作家用手中的笔创作更多的优秀文学作品宣传涧口乡的桃花岭、神灵寨等的秀美风光,宣传美丽洛宁,打造文化名片,为推动洛宁经济快速发展奉献力量。县作协主席曲焕平在会上致辞,洛阳文学院院长、《牡丹》杂志社社长杨晓红等知名作家在会上就文学创作进行了经验交流。会后,参会人员来到涧口乡桃花岭、在缤纷花海中开展了生动的文学交流活动,参与诸位作家积极参与,讲解诗文典故、朗诵美文诗歌、现场吟诗作赋,气氛热烈,引来当地群众和游客驻足观看。随后,与会作家还到神灵寨文学创作基地进行了实地调研。调研结束后,参与调研的市、县作家对该乡近年来发展所取得的成果表示赞扬,并纷纷表示将积极投入创作,用好的文学作品来宣传涧口,宣传洛宁,为推动洛宁经济、文化事业快速发展做出贡献。