首页 > 洛宁要闻

县领导周东柯到城建提升项目一线调研

时间:2016-03-21 16:26:13 来源:本站


                                    民族南路拆迁现场,工人正在伐树          摄影:马海波

3月19日,县委副书记、县长周东柯调研督导城建提升工程,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。县领导卫万星、薛万超、谢爱生及相关部门负责人参与调研。

周东柯在先后来到新华书店搬迁、民族南路、福宁大道棚户区改造、京宁南路、翔梧路南段、新都汇、紫竹第21项目部、明善学校、文昌府邸棚户区改造、文昌北路等项目,以及高速引线整治现场,听取项目进展汇报,实地了解建设进度,协调解决项目建设中存在的困难和问题。

调研中,周东柯指出,今年以来,两镇一乡及相关部门下了不少功夫,城建提升项目有了一定进展,取得了一定成效。今年我县城建项目比较多,任务重、压力大,仍然存在各乡镇工作进展有快有慢,参差不齐等问题。希望已经开工、打开局面的项目,要继续加压加力,保持和巩固好的态势,努力往前推进;进展较慢的项目,项目责任单位要深入实际、做好群众思想工作,千方百计、想方设法打开局面,基础工作要在3月底全面完成,4月份掀起建设高潮,为全年城市建设奠定良好基础。

周东柯强调,各项工程要坚持高标准、严要求,道路工程建设坚持雨污分离、三线入地,必须严格控制道路两边建设。各项工作要交叉进行,进入程序的项目要抓紧进行评审,全力推进地面附属物清理,尽快形成施工场面。同时要把城市项目建设与“三城联创”结合起来,以创带建抓管,提升县城建管水平。要加强执法巡查,全力抓好私搭乱建、小产权房治理整治,发现违规建设的,必须组织力量和人员,及时予以拆除,始终保持严管重罚的整治态势。城关镇、回族镇、城郊乡要进一步提升认识,继续加大人力物力投入,加班加点,抓好城建项目建设,努力取得新进展、新成效;县住建、规划、市政、国土等相关部门要强化职责,主动搞好协调服务,全力推动城建项目建设。纪检、检察部分要按照工程建设要求和时间节点,切实搞好工作督查,对工作推进滞后等的,按照相关规定及时启动问责机制。