首页 > 洛宁消防

洛宁县多部门开展公共娱乐场所消防安全专项治理行动

时间:2016-03-10 15:07:01 来源:本站

   3月9日,洛宁县公安、消防、文化及派出所警力,对全县分区划片开展公共娱乐场所消防安全专项治理行动,过筛式排查辖区娱乐场所消防管理情况,净化辖区消防安全环境。

检查中,检查组按照县城区域划定了四个区域,先后对县城区10余家网吧、洗浴中心及KTV等场所进行了排查,重点对各场所消防设施配备、自动消防设施联动情况、消防控制室人员值班情况进行了检查,对如何组织员工和顾客疏散,员工消防安全培训情况进行了提问。从总体检查情况看,大部分人员密集场所能落实消防安全主体责任,有专人负责消防工作,防火检查、巡查措施比较到位,消防疏散通道也都保持畅通,值班人员在岗在位,制定了比较齐全的灭火应急预案。但也发现个别场所的装饰物遮挡安全指示标志、堆放易燃可燃杂物等问题。检查组现场督促相关单位进行了整改。

检查期间,检查组对各场所消防安全管理进行了强调,要求各相关单位要按照公共娱乐场所消防安全专项治理要求,迅速开展单位内部自查,对发现的火灾隐患和消防安全问题及时整改,对消防设施进行彻底的维护保养,对场所员工和消防控制室值班人员进行消防安全培训,源头消除火灾隐患。

下一步,县政府还将持续组织多部门开展联合行动,对全县歌舞娱乐、网吧酒吧、洗浴场所等公共娱乐场所进行全面排查,彻底了解辖区此类场所的消防安全管理情况,夯实全县消防安全工作环境。