首页 > 洛宁消防

洛宁县政府召开2016年消防工作会议

时间:2016-03-10 15:03:14 来源:本站

3月8日下午,洛宁县政府组织召开2016年消防工作会议,县政府副县长张根苗、县目标办主任杜淑杰、县公安局副政委任安生、消防大队教导员钟向洋、大队长刘洋出席会议,全县18个乡(镇)的副乡(镇)长、各派出所分管消防工作的副所长、县防火安全委员会成员单位负责人、县消防安全重点单位负责人等150余人参加了会议。

会上,消防大队大队长刘洋宣读了《2015年全县消防工作考核情况通报》,消防大队教导员钟向洋宣读了《2015年度全县消防工作目标完成情况的通报》,公安局副政委任安生宣读了《关于表彰2015年度消防工作先进单位和先进个人的决定》。接着,城关镇、回族镇、城郊乡等乡(镇),教育局、民政局、住建、卫生等委局领导,上台向副县长张根苗递交了《2016年度消防工作目标责任保证书》。

最后,张根苗副县长就做好2016年全县消防工作提出了四点要求:

一是做好协调配合。各乡(镇)、各部门要在县委、县政府的正确领导下,在消防工作上积极作为,定期召开防委会联席工作会议,分析研判全县火灾形势和解决消防工作的问题,积极组织公安、消防、住建、民政、文化、教育、卫生等部门,开展部门联动的火灾隐患排查整治,形成齐抓共管的良好局面。

二是工作要见实效。各乡镇、各部门都向县政府递交了2016年度责任目标保证书,要尽快把任务分解落实,一级抓一级,层层抓落实。县政府将定期对各乡镇工作完成情况进行检查考评。尤其各乡(镇)政府、重点委局要加大消防工作的经费保障,加快公共基础设施建设和队伍建设,争取在2016年根本改变全县消防基础薄弱的情况。

三是落实重点工作。各乡(镇)政府各部门尤其是领导干部必须亲历亲为抓好消防工作。在落实消防投入、乡镇多种形式消防队建设上,要高标准推进、高标准完成。在消防安全专项治理、重大火灾隐患整治以及城中村、城乡接合部、集贸市场等消防“乱点”上,要亲自动员部署、亲自督导检查,发动社会广泛参与,切实形成声势,取得实效。

四是强调责任追究。县政府将跟踪督办全年消防工作责任目标完成情况,对重点工作进展缓慢、重大火灾隐患整改不力等问题,将采取集中约谈、考核评比等办法,督促乡镇和行业主管部门推进全年消防工作。各乡(镇)、各部门凡因工作不力、监管不到位导致亡人或较大以上火灾事故发生的,坚决实行消防工作“一票否决”,依法依纪严肃追究领导责任和监管责任。