首页 > 洛宁要闻

县纪委十一届六次全会胜利召开

时间:2016-03-09 17:34:05 来源:本站

3月8日,中共洛宁县第十一届纪律检查委员会第六次全体会议召开。在洛宁的副县级以上领导干部,县纪委委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记,县委各部委、各人民团体、县直各单位主要负责人、纪检组长(纪委书记、纪律检查员),县纪委全体人员,县委巡察办、巡察组全体人员,部分企业代表参加会议。

县委书记张献宇出席会议并讲话,他就深入就贯彻落实十八届中央纪委六次全会、九届省纪委六次全会、十届市纪委六次全会精神会议和2016年纪委工作提出了要求。

县委常委、纪委书记丁其善代表县纪委常委会向大会作报告。他在报告中全面回顾总结了2015年党风廉政建设和反腐败工作,并就2016年的纪委工作任务进行了安排部署。

丁其善在报告中指出,2016年工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和十八届中央纪委六次全会精神,全面落实省、市纪委全会和县委工作部署,保持坚强政治定力,聚焦全面从严治党,紧紧围绕“把纪律挺在前面”这条主线,坚决落实“两个责任”,牢牢抓住“监督执纪问责”三个重点,积极实践“四种形态”,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒保持惩治腐败高压态势,切实加强基层党风政风监督检查,充分发挥巡察利剑作用,严查基层“微权”腐败,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

围绕这一总体目标,丁其善在报告中从坚持从严治党,严明党规党纪;深化作风建设,严防“四风”反弹;强化纪律审查,实践“四种形态”;加强巡察监督;夯实主体责任,创建示范成果,发挥利剑作用;紧盯“微权”腐败,推进正风肃纪;严格管理监督,建设纪检铁军等七个方面对纪委2016年工作做了详细安排。要求全体纪检干部勇担职责、锐意进取,攻难克艰、创新求实,再创党风廉政建设和反腐败工作新业绩,为推进“实力洛宁”提供坚强保证!