首页 > 洛宁要闻

我县召开纪念“三八”国际劳动妇女节106周年暨表彰大会

时间:2016-03-08 11:07:46 来源:本站

3月7日上午,洛宁县纪念“三八”国际劳动妇女节106周年暨表彰大会在县会议中心举行。县委常委、组织部长毛春歌,县人大常委会副主任郭保国,县政协副主席闫新强,县总工会主席张清涛出席会议,县妇联会、团县委、县总工会有关负责人和各乡镇妇联主席,县直机关妇委主任以及受表彰的妇女工作先进代表约300余人参加了会议。

会上,县妇联主席张小萍全面总结了2015年妇联工作,并就2016年工作进行了安排部署。县委常委、组织部长毛春歌在会上中肯定了2015年全县妇联工作所取得的成绩,并对2016年工作提出了希望。

毛春歌指出,一是希望全县广大妇女围绕大局、凝心聚力,创造崭新业绩。深刻领会县委县政府“五大发展理念”的新内涵、新要求,应时合势、统筹谋划,在“八大提升工程”中充分发挥优势,推进“双学双比”、“巾帼建功”等活动,积极参与创业就业、农业结构调整,精准扶贫、精准脱贫活动,在新农村建设中施展本领,在本职工作中争创一流,在实现“实力洛宁”建设新提升的征程上绽放夺目光彩。二是希望全县广大妇女加强学习,提升素质,展现巾帼风采。勤于学习钻研,善于思考求索,不断拓展视野、增长才干、磨炼意志,学习科学文化知识和劳动技能,学习岗位业务知识,学习网络知识,不断优化综合知识结构,以素质求平等,以作为求地位,积极投身大众创业、万众创新的伟大实践。三是希望全县广大妇女发挥优势, 传承美德,引领和谐新风。结合“正家风、传家训、扬正气”和寻找“最美家庭”活动,踊跃参与,在践行社会主义核心价值观,自觉传承中华民族的美德,传播社会文明新风,弘扬科学精神,倡导健康生活方式,营造和谐家风的过程中展现优秀的品质,以家庭和谐促进社会和谐,共同营造我们的美好家园。

毛春歌要求,各级妇联要多做暖人心,聚人气的好事实事,让“正能量”不断扩散,让“暖力量”持续升温,常态化开展“下基层、访妇情、办实事”活动,在关注“三留守”活动中创新方法;在依法维护妇女儿童权益尽职尽责,在热情服务妇女儿童民生上务求实效。充分发挥“娘家人”的作用,让广大妇女生活得更健康、更幸福、更有尊严,切实把党的关怀、妇联的温暖送到广大妇女心中。

大会对在妇联工作中表现突出的一批先进集体和先进个人进行了集中表彰。