首页 > 洛宁要闻

洛宁县第十三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

时间:2016-02-29 15:51:56 来源:本站

2月27日上午,洛宁县十三届人大第五次会议召开第三次全体会议。会议听取了议案审查委员会《关于代表议案和建议、批评、意见处理意见的报告》,表决通过了各项报告决议草案。       

会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。至此,洛宁县“十三五”规划纲要新鲜出炉,今年及今后5年经济社会发展的基本目标和主要任务确定。

会议期间,各位代表牢记全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度的主人翁责任感,依法履行职责,认真听取 和审议了政府工作报告、洛宁县国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要(草案)、人大常委会工作报告以及其它几个报告;会议通过的各项决议充分反映了全县人民的意愿,表达了全县人民的心声,代表了洛宁发展的要求。

会议指出:当前,在经济发展新常态的大背景之中,在发展基础持续夯实的新条件下,我们已经站在了一个新的历史起点,面临的是全新的形势与任务。各地“百舸争流、千帆竞发”的新局面容不得我们放慢脚步,人民 “渴望发展、追求幸福”的新期盼更容不得我们丝毫懈怠。

会议强调,一是聚焦发展,在新的起点上推动新提升。坚持脱贫攻坚统揽全局,坚持项目支撑拉动发展,坚持厚植开放增添活力,坚持盘活资源壮大产业,坚持城乡统筹协调推进,坚持改革创新激发动能,坚持民生为本推进共享。二是勇于担当,在履职尽责中展现新作为。人大代表和党员干部要牢记使命,服务大局,当好“主人翁”;凝心聚力,增进共识,撑起“主心骨”;模范带头,创先争优,勇做“主力军”。三是奋发进取,在协力支持下开创新局面。高度重视人大工作,支持人大依法履职,加强人大自身建设,体现代表性,展示先进性,为打造“实力洛宁”增添新业绩。