首页 > 洛宁要闻

我县《“中原有机谷”和有机农业产业规划》通过专家评审

时间:2016-02-04 15:21:24 来源:本站

 2月2日,我县举行《“中原有机谷”和有机农业产业规划》专家评审会。由农业部农村经济研究中心研究员陈建华、国家认证认可监督管理委员会农产品认证处处长、博士王茂华、北京市园林绿化局研究员付占芳、省农产品质量安全检测中心认证审核科科长、研究员叶新太、省质量技术监督局认监处副调研员郝玉琴等5名专家组成的专家组,对《“中原有机谷”和有机农业产业规划》进行了认真研讨评审。专家组认为:该规划具有较强的科学性、前瞻性和可操作性,符合国家政策,切合洛宁实际,切实可行。

 规划顺利通过了专家评审。

 《“中原有机谷”和有机农业产业规划》由中国农业大学有机农业技术研究中心编制,以我国著名有机农业专家杜相革教授为首的专家团队,从2015年8月份以来,先后6到洛宁考察指导,就规划中的具体问题与我县领导和有关方面开展研讨,不断征求意见、修改完善,最终成稿。这次通过专家评审,标志着规划工作已经圆满完成,为我县发展有机农业、打造“中原有机谷”绘制了蓝图、指明了方向。  

 洛阳市农业局局长归宝辰、县委书记张献宇、县长周东柯、县人大主任刘永林等县级领导和县直有关单位负责同志参加了评审会。(林果办)