首页 > 洛宁消防

洛宁县委副书记、县长周东柯带队检查春节前消防安全

时间:2016-02-03 09:51:30 来源:本站

22日下午,洛宁县委副书记、县长周东柯带领公安、消防、安监、工商、卫生等多部门领导,深入春节前商场市场检查安全工作。

15时许,周县长一行先后检查了兴宁路年货市场、大张盛德美超市等区域场所,重点检查鞭炮摊位是否配备消防设施,人员密集场所消防设施是否完好有效、疏散通道和安全出口是否畅通、消防安全值班人员在岗在位履行职责情况、是否制定应急处置预案和紧急疏散预案、是否明确及节日期间用火用电等内容。

每到一处,周县长一边向主管单位人员详细询问消防安全情况,一边认真检查消火栓、灭火器材等消防设施,还不时提问员工如何引导顾客疏散逃生、如何扑灭初起火灾、如何操作室内消火栓和灭火器等消防设施。检查过程中,周县长强调,春节即将来临,商场、市场客流量巨大,各单位一定要高度重视消防安全,以对广大消防费者生命安全负责的态度,全面提高公共消防安全意识,将经济效益与安全效益直接挂钩,明确消防安全责任,加强对员工的消防安全教育培训,确保每名员工都能掌握初期火灾扑救、组织顾客疏散的基础消防知识和技能。

检查结束后,周县长就全力做好春节期间消防工作提出了要求:一是各级高度重视。消防安全事关社会稳定、经济发展和人民群众生命财产安全,各级、各单位要高度重视消防安全工作,各行业主管部门要加强对消防工作的领导,确保火灾隐患排查整治工作的纵深开展。

二是加强隐患排查。消防部门要加大监督检查频次和规模,加大对消防违法行为的查处力度,坚决采取有力措施进行解决,及时汇报工作情况,对城区重要人员密集场所进行不少于两遍的消防安全检查,确保全县火灾形势的持续稳定。

三是做好执勤保卫。消防官兵要继续发扬连续作战、顽强拼搏的工作作风,严格按照春节执勤保卫工作要求,在重要人员密集场所和公众娱乐场所场所蹲点守卫,随时发现、解决问题,用实际行动为构建“和谐洛宁、平安洛宁”做出贡献,确保春节期间消防安全。