首页 > 洛宁要闻

县委召开扶贫开发工作会议

时间:2016-02-02 17:24:45 来源:本站

   2月2日上午,县委县县委扶贫开发工作会议会议中心召开,县四大班子部分领导,县直有关部门、各乡镇负责人,省、市、县驻村第一书记,98个贫困村支部书记参加会议。会议学习贯彻了落实中央和省委、市委扶贫开发工作会议精神,对我县当前和今后一个时期精准扶贫、精准脱贫工作进行了安排部署,动员全县各方面力量,凝心聚力,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚主动战。会议由县委常委、副县长赵勇主持。

会上,按照省委、市委决策部署,结合该县实际,洛宁县委、县政府明确提出该县的脱贫攻坚目标:到2018年,全县98个贫困村3.9万农村贫困人口全部脱贫,稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房,到2020年与全国人民一道步入小康社会。

会议指出,当前,扶贫开发已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的决战阶段,全县上下务必要把脱贫攻坚摆上重中之重的位置,把脱贫攻坚作为第一政治任务来看待,作为第一民生工程来实施,动员和凝聚全社会力量广泛参与,形成党委政府主导、部门协同、社会支持、人人参与的大扶贫工作格局,全力打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要统一思想、深化认识,切实增强做好扶贫开发工作的责任感和紧迫感,实现如期脱贫是“十三五”必须完成的硬任务。各级各部门一定要从政治和全局的高度出发,切实把扶贫开发的责任扛在肩上,把脱贫致富的工作抓在手上,把贫困群众的安危冷暖放在心上,下大决心、下大力气把贫困群众脱贫问题解决好,为推动跨越发展、打造“实力洛宁”和建设美丽洛宁做出新的贡献!

会上,16个乡镇负责同志,向县委递交了《脱贫攻坚责任书》和《2016年扶贫开发责任目标书》。