首页 > 洛宁消防

市政府考核组深入洛宁县考评2015年度消防工作

时间:2016-01-26 15:20:31 来源:本站

 

    125日下午,洛阳市卫计委副主任万宏伟带领市政府考核组一行4人,深入洛宁县对全县2015年度消防工作开展情况进行综合考评。洛宁县副县长张根苗、县公安局副政委任安生、消防大队教导员钟向洋、大队长刘洋及防火安全委员会成员单位负责人等陪同检查。

    15时许,在县政府三楼会议室,考核组一行听取了副县长张根苗对全县消防安全责任制落实、社会火灾防控、灭火应急救援、消防经费保障、消防宣传培训、公共消防基础设施建设等方面的工作汇报。听取完汇报后,考核组随机抽取了社会单位、行业委局、乡(镇)政府,对照《2015年度县政府消防工作考核实施细则》,以实地查看、查阅档案、审核资料等方式,全面了解县区2015年度乡(镇)政府、行业委局的消防工作履职情况,考评2015年度全县重点消防工作开展情况。

    在实地检查中,考核组一行先后深入小界乡政府、电力公司、城关镇民康医院、翔梧路步行街、龙泰御花园小区,分别对乡(镇)政府目标责任落实、网格化排查及专职消防队建设;市政消火栓建设情况;消防安全重点单位“户籍化”管理、“六加一”档案建立;社会单位“九小场所”规范化管理、社区电动车棚和充电桩建设等内容进行了细致的考评。每到一处,考评组逐项对照考评细则进行打分,并要求各系统单位要强化消防工作责任意识,进一步落实党委政府对消防工作的安排部署,将各项措施落实到位,严防各类火灾事故的发生。

    考核结束后,市政府考核组对考核情况进行了反馈,指出了洛宁县政府在督导推进消防工作、社会面火灾防控和社会化宣传培训教育、派出所消防工作等方面取得的成绩,也指出了存在的问题和薄弱环节,要求全县各级各部门要高度重视消防工作,各乡(镇)政府要不折不扣的落实上级政府对消防工作的安排部署,行业系统要加强协作配合,建立长效合理的社会化消防工作监管机制,进一步完善消防安全责任体系。同时,要以冬春火灾防范为抓手,始终把人员密集场所、“九小”场所、大型商场市场等作为整治重点,以“七进”宣传为载体,利用多种平台媒介,高频度、持续性普及消防知识,提高群众消防安全知晓率,确保辖区火灾形势的持续稳定。